A FORMAÇÃO CONTINUADA DOS PROFESSORES DOS 1° E 2° ANOS DO ENSINO FUNDAMENTAL - Silva, Johanna Severina Mendes da (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este artigo discorre sobre a temática de como se dá a formação permanente oferecida nas escolas, com o objetivo de analisar a satisfação e a qualidade do processo de formação continuada de professores alfabetizadores. Os principais autores abordados no mesmo são, Paulo Freire, Moacir Gadotti e Francisco Imbernón. A pesquisa, de abordagem qualitativa, o estudo de caso, foi realizada entrevistas semiestruturadas com professores de primeiros e segundos anos do ensino fundamental, entre os anos de 2021 e 2023. Os resultados evidenciam uma satisfação dos sujeitos com o as formações oferecidas, sendo especificas e continuas as formações aos professores alfabetizadores.