A IMPORTÂNCIA DO PEDAGOGO NO AMBIENTE CORPORATIVO: revisão de estudos e perspectivas - Oliveira, Natalliê Aparecida Alves de (Eventos Pedagógicos, 2024)
O objetivo deste estudo é discutir a profissão “pedagogo empresarial” e em quais tipos de instituições esse profissional atua. A metodologia consiste em uma pesquisa qualitativa, de cunho bibliográfico sustentado por categorias utilizando-se de produções acadêmicas publicadas entre 2000 a 2023 na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) e no Redalyc Scientific Information System, como Leila Conceição Favaro Boldrin, Sibele Moecllin Puchale e José Carlos Libâneo. Os resultados demonstram que o pedagogo empresarial poderá estar atuando em diferentes tipos e portes de instituições, desempenhando funções relativas a estratégias educacionais alinhadas a realidade e aos objetivos dos diversos setores empresariais. Neste sentido, suas experiências formativas contribuem no desenvolvimento nas organizações e de seus colaboradores.