RELAÇÕES PEDAGÓGICAS COM A MÚSICA - Ferreira, Roseli Tietz (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este artigo aborda as relações pedagógicas promovidas pelo uso da música no processo de ensino-aprendizagem dos alunos do ensino fundamental. A pesquisa adotou a metodologia qualitativa por meio de entrevistas com professores e alunos de uma escola da rede municipal de Sinop, Mato Grosso, no ano de 2018. A fundamentação teórica baseou-se nos autores Patrícia Fernanda Carmem Kebach, Alícia Maria Almeida Loureiro e Martins Ferreira. Compreendemos que a ambiência musical contribui para o processo de ensino, promovendo a socialização e a construção de novos conhecimentos. Além disso, fomenta as concepções e práticas dos professores em sala de aula, favorecendo a aprendizagem e as interações.