INCLUSÃO DE ALUNOS COM NECESSIDADES EDUCATIVAS ESPECIAIS NO ESPAÇO FORMATIVO DAS FEIRAS DE MATEMÁTICA - Rodrigues, Márcio Urel; Andrade, Paulo Marcos Ferreira; Brito, Acelmo de Jesus; Kochhann, Maria Elizabete Rambo (Eventos Pedagógicos, 2024)
No presente artigo objetivamos evidenciar as feiras de matemática como espaço formativo e inclusivo, que articula práticas de ensino de matemática para/com alunos com necessidades educativas especiais. Para isso, realizamos uma pesquisa de abordagem qualitativa na perspectiva documental, pois analisamos os 14 trabalhos da categoria Educação Especial apresentados durante a feira de matemática de Barra do Bugres – II FEMABB realizada em 2022 na busca de compreender sua perspectiva inclusiva para o ensino de matemática. Como resultados constatamos que as feiras de matemática como um terceiro espaço formativo promove o desenvolvimento de práticas de inclusão para garantir uma educação de qualidade a todos os alunos com necessidades educativas especiais.