MULHERES QUE NÃO AGRADAM - Zanato, Bruna Ribeiro Navarro (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este artigo aborda o cotidiano das mulheres acadêmicas do curso de pedagogia da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT) no contexto da pandemia da covid-19: trabalho e estudo e suas dificuldades. A pesquisa está embasada teoricamente na conceitualização de violência simbólica, de Pierre Bourdieu, e de sobrecarga da mulher na sociedade patriarcal, de Bell Hooks. Na metodologia utilizamos abordagem qualitativa definindo como campo de pesquisa a UNEMAT, campus de Sinop, com 13 acadêmicas, a pesquisa foi realizada no ano de 2021, os resultados da pesquisa mostram grandes dificuldades em equilibrar os efeitos da pandemia na vida das acadêmicas.