CENTROS DE ATENDIMENTO DE EDUCAÇÃO ESPECIAL NA REDE ESTADUAL DE ENSINO DE MATO GROSSO DO SUL: condições de oferta educativa - Paz, Karolinne Santos de Aguiar; Oliveira, Regina Tereza Cestari de (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este texto visa discutir as condições de oferta educativa na Rede Estadual de Ensino de Mato Grosso do Sul, por meio do atendimento do Centro Estadual de Educação Especial e Inclusiva e do Centro Estadual de Apoio Multidisciplinar ao Estudante com Transtorno do Espectro Autista. A metodologia fundamenta-se em pesquisa bibliográfica e documental. Os resultados mostraram que ambos os centros apresentam estrutura adequada para o desenvolvimento de ações, com organização em Núcleos. Apesar da melhoria de algumas condições de oferta educativa para inclusão escolar, diversos limites indicam que a educação inclusiva ainda é um objetivo a ser alcançado.