Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva: diálogos com Alexandra Ayach Anache - Anache, Alexandra Ayach; Nozu, Washington César Shoiti (Eventos Pedagógicos, 2024)
Entrevista, realizada com a Profa. Dra. Alexandra Ayach Anache, referência nacional na área da Educação Especial, professora titular da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, e integrante de importantes entidades científicas, como a Associação Brasileira de Psicologia Escolar e Educacional (ABRAPEE) – da qual foi presidente na gestão 2018-2020, a Associação Brasileira de Pesquisadores em Educação Especial (ABPEE) e a Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação (ANPEd). Na entrevista, intitulada “EDUCAÇÃO ESPECIAL NA PERSPECTIVA DA EDUCAÇÃO INCLUSIVA: um diálogo com Alexandra Ayach Anache", a entrevistada discorre sobre o que lhe motivou para a área da Educação Especial, sobre a compreensão da Educação Especial no contexto da Educação Geral e na perspectiva da Educação Inclusiva, sobre política, formação e práticas relacionadas à Educação Especial, além de outras questões. A entrevista foi conduzida pelo Prof. Dr. Washington Cesar Shoiti Nozu, professor adjunto da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD).