A CONSTRUÇÃO DE RELAÇÕES SOCIOAFETIVAS POR MEIO DA LUDICIDADE NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Adam, Emanuele Thaís (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este estudo é sobre laços afetivos desenvolvidos por meio de atividades interligadas a ludicidade na Educação Infantil, e tem como finalidade compreender a importância desse elo, levando em consideração o desenvolvimento integral da criança nessa fase escolar. A pesquisa, de caráter qualitativo, possui o método estudo de caso, e entrevistas semiestruturadas com professoras da Educação Infantil em Cláudia/MT, no segundo semestre de 2023. A fundamentação teórica baseou-se nos autores Henri Paul Hyacinthe Wallon, Lev Seminovich Vygotsky, entre outros. Os resultados apontam que através atividades recreativas as crianças desenvolvem aspectos afetivos, que permitem a formação de cidadãos mais respeitosos na escola, e consequentemente, no contexto social.