TECNOLOGIAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL: ambientes e desafios - Boeno, Paline Bionda Wnuk (Eventos Pedagógicos, 2024)
O presente artigo aborda como são trabalhadas as tecnologias de informação e comunicação na educação infantil. Objetivou-se explorar os alcances pedagógicos, os desafios enfrentados e a concepções dos educadores. Fundamentou-se teoricamente em Ladislau Dowbor, Maria Elizabeth Bianconcini de Almeida, José Armando Valente. O estudo foi realizado por meio de abordagem qualitativa, mediante a entrevista semiestruturada, realizadas com docentes em uma escola particular do município de Sinop-MT, no ano de 2023. Identificou-se que que os alcances pedagógicos e as ações que envolvem as Tecnologias da Informação e da Comunicação oferecem uma variedade de recursos visuais, auditivos e feedbacks.