CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL: as narrativas das professoras - Costa, Angélica Pereira da (Eventos Pedagógicos, 2025)
Esta pesquisa tem como foco apresentar as contribuições da contação de histórias na Educação Infantil, a partir de narrativas sobre as experiências de pedagogas, analisando como integraram essas práticas em suas aulas. A pesquisa pautou-se na abordagem metodológica qualitativa com ênfase na perspectiva narrativa. Foram feitas três entrevistas com duas professoras da Educação Infantil no primeiro semestre de 2024. Compreende-se que a contação de histórias na Educação Infantil gera benefícios para a formação das crianças, estimulando a criatividade, desenvolvendo a fala e contribuindo com a formação da personalidade das crianças. Além disso, a contação de histórias colabora para que as crianças cresçam tendo o gosto pela leitura.