EDUCAÇÃO E PREVENÇÃO AO ABUSO SEXUAL INFANTIL - Silva, Suelem Nogueira da (Eventos Pedagógicos, 2025)
Este estudo analisa como a escola e o conselho tutelar agem nas denúncias e na prevenção dos abusos sexuais infantis. A pesquisa qualitativa foi realizada por meio de um estudo de campo, em 2024, na cidade de Sinop, mediante entrevistas com uma coordenadora, uma professora do ensino fundamental e duas conselheiras tutelares. Fundamentou-se teoricamente em Luísa Habigzang, Silvia Koller, Michele Ramos, entre outros. Os resultados revelam a falta de preparo de professores e instituições para tratar da educação sexual. Conclui-se que a ausência de educação sexual compromete a compreensão dos direitos e da proteção de crianças e adolescentes, dificultando prevenção e enfrentamento ao abuso sexual infantil no ambiente escolar.