A interlocução dos conhecimentos da Educação Física na Educação Infantil a partir de um projeto de extensão universitária - Avila, Luciana Toaldo Gentilini (Eventos Pedagógicos, 2025)
Esta pesquisa visou descrever e analisar, por meio de uma pesquisa bibliográfica, como as ações desenvolvidas por um projeto de extensão, fundamentadas nos conhecimentos da Educação Física, contribuem para a formação docente e para o aprendizado das crianças na educação infantil. Para a construção dos dados da pesquisa foram analisados cinco artigos científicos publicados nos últimos seis anos pela equipe do projeto de extensão. A partir dos resultados dos artigos analisados, conclui-se que os mesmos evidenciam os avanços pedagógicos e desafios enfrentados pelos/as extensionistas para desenvolver e articular os conhecimentos da Educação Física na Educação Infantil, assim como demonstram a relevância da extensão universitária para a formação dos professores, reforçando a extensão como um elo entre teoria e prática.