Trajetória de vida e formação profissional em Educação Física: da vivência ao legado - Teixeira, Fernanda de Souza; Farias, Gelcemar Oliveira (Eventos Pedagógicos, 2025)
Finalizando o dossiê, temos a Entrevista, realizada com a Profa. Dra. Gelcemar Oliveira Farias, professora associada na Universidade do Estado de Santa Catarina, vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Ciências do Movimento Humano (PPGCMH/UDESC), e coordenadora de Ensino na mesma instituição. A mesma foi conduzida por Fernanda de Souza Teixeira, doutora e membro do Grupo de Pesquisa em Educação Física e Educação (GPEFE), vinculada à Universidade Federal de Pelotas (UFPel). A entrevista intitulada “Trajetória de vida e formação profissional em Educação Física: da vivência ao legado” abrange as potencialidades na formação inicial em EF na contemporaneidade bem como as novas demandas da formação frente mudanças curriculares; os processos de ensino e aprendizagem e os desdobramentos que impactam no cenário atual, além dos elementos constituintes de uma identidade profissional na área.