A PRODUÇÃO DE VÍDEO ESTUDANTIL: uma ação pedagógica na Educação Matemática com alunos do 5º ano - Morales, Gisele; Silveira, Denise Nascimento (Eventos Pedagógicos, 2026)
A pesquisa investiga como o uso da produção de vídeo estudantil pode contribuir para fomentar o ensino de Matemática, na E. M. E. F. Doutor Joaquim Assumpção. A pesquisa-ensino, de abordagem qualitativa, busca compreender como essa prática pode dinamizar o ensino, após as mudanças causadas pela pandemia. Foram utilizados questionários e observações, e a produção de vídeos pelos alunos como instrumentos de coleta. Os resultados indicam que, a prática contribui para o aprendizado, fortalece vínculos sociais e estimula valores como empatia, respeito e inclusão. Concluindo que utilizando os vídeos como instrumentos pedagógicos, com intencionalidade, dinamiza a Educação Matemática.