Ações promovidas pela psicologia aos profissionais de saúde pós Covid-19 em um hospital universitáriode Uberlândia-MG - Amaral, Elaine Gomes (Revista Ciência e Estudos Acadêmicos de Medicina, 2022)
O índice de adoecimento mental dos profissionais vem crescendo desde março de 2020, devido o início da pandemia do Covid-19. Objetivo: Apresentar as principais atividades realizadas na instituição para os funcionários necessitados de atendimento psicológicos após pandemia do COVID-19. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, a partir de estudos publicados na intranet do hospital das clínicas da Universidade Federal de Uberlândia- HC/UFU/Ebserh. Resultados: Criados grupos de apoio psicossocial para atendimento online aos funcionários. Conclusão: Ha necessidade de uma preparação adequada dos trabalhadores para reduzir os riscos à saúde mental, com comunicações realistas e transparência nas informações.