REVISÃO DE LITERATURA E EVIDENCIAS EMPÍRICAS SOBRE ECONOMIA DO CRIME - Franco, Cleiton (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2016)
O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão de literatura relacionada a economia do crime no Brasil. A revisão da literatura a partir do artigo seminal de Becker evidencia que há muito o que explorar a respeito da teoria do crime, principalmente no Brasil. Os resultados apontam que a ampliação da discussão foi possível graças a contribuições nos campos da dissuasão (deterrence) e de características locais (bairro, salários, vizinhança) do individuo, proposta por Glaeser e Sacerdote (1999). As principais evidências empíricas apontam contribuições no campo da criminalidade e violência urbana associada à discussão envolvendo crescimento econômico, desigualdade de renda, e o agente governamental na melhoria das politicas públicas.