PERCEPÇÃO DOS PROFISSIONAIS CONTÁBEIS SOBRE A IMPORTÂNCIA DA CONTABILIDADE AMBIENTAL - Veroneze, Mikael Vieira; Silva, Vanderléia Aparecida; Oliveira, Flávio Amaral; Nunes, Edinéia Souza; Rocha, Margarida Alves (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2017)
Este estudo teve como objetivo evidenciar a importância da contabilidade ambiental para os profissionais de contabilidade de Tangará da Serra – MT. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de campo, através da aplicação de 37 questionários com perguntas fechadas sobre contabilidade ambiental, aos contadores de cada escritório. Após a coleta, os dados foram tabulados, e, realizada análise descritiva. Através da pesquisa constatou-se que os escritórios já reconhecem a importância da contabilidade ambiental, todavia o nível de conhecimento foi considerado insuficiente, pois não exercem nenhuma atividade relacionada a essa temática em seu cotidiano, em função de não existir nenhuma demanda.