PRODUÇÃO CIENTÍFICA BRASILEIRA SOBRE CONSERVADORISMO CONTÁBIL: UMA ANÁLISE DO PERÍODO DE 2005 A 2014 - Sá, Elanuza G. Lira; Leitão, Carla Renata Silva (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2018)
O estudo tem como objetivo analisar a produção científica brasileira sobre conservadorismo contábil, através da observação da ocorrência das leis bibliométricas de Bradford, de Zipf, e de Lotka. Essas leis medem a distribuição das publicações, a frequência de termos específicos e a concentração de autores, respectivamente Sobre os procedimentos metodológicos adotados, utilizou-se a técnica bibliométrica. A amostra utilizada foi composta por artigos publicados no período de 2005 a 2014, em 10 periódicos e 02 eventos de contabilidade brasileiros, o que resultou numa amostra composta por 54 artigos. Os resultados revelaram que os anos de 2010 e 2012 foram os que concentraram o maior número de publicações sobre tema. Além disso, observou-se que a produção científica brasileira sobre conservadorismo contábil reflete o comportamento estabelecido pelas leis bibliométricas de Bradford, de Zipf, e de Lotka.