CRIAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DE VALOR NA INDÚSTRIA CEARENSE DE ALIMENTOS: ESTUDO NAS COMPANHIAS LISTADAS NA BOVESPA NO PERÍODO (2008-2014) - Silva, Ana Cristina de Moura; Tassigny, Mônica Mota; Carlos, Maria da Graça de Oliveira; Bizarria, Fabiana Pinto de Almeida; Feitosa, Lorena Aragão (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2018)
O Valor Adicionado corresponde ao patrimônio criado por uma empresa em um determinado período. Este trabalho tem por objetivo analisar a criação e distribuição do valor adicionado apresentados na Demonstração do Valor Adicionado. Para esse fim, realizou-se pesquisa descritiva, documental e exploratória, mediante coleta de dados nas demonstrações financeiras das empresas de alimentos listadas na BM&FBovespa, a fim de evidenciar seu desenvolvimento nos anos de 2008 a 2014 do seu valor adicionado e seu percentual de adição com relação a seu PL, Lucro Líquido e Ativos Totais. Os rendimentos indicam grande relevância das informações geradas por este demonstrativo para os agentes econômicos interessados nessas empresas desse setor.