A PRODUÇÃO ACADÊMICA SOBRE COMPETÊNCIAS: ASPECTOS GERAIS, METODOLÓGICOS E PRINCIPAIS ABORDAGENS TEMÁTICAS - Bispo, Juliana Ferreira; de Souza, Hígor Cordeiro; Junior, Aloir Pedruzzi; Tiussi, Denise Ton (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2018)
Resumo: O objetivo do presente artigo foi analisar artigos científicos publicados de 2008 a 2014 na biblioteca virtual SCIELO, a amostra foi composta por 56 artigos, o critério de seleção buscou por artigos que trabalhassem o tema competências no referencial teórico, nas palavras-chaves ou em alguma parte conclusiva. Através da análise dos autores e das abordagens temáticas o estudo visou identificar os perfis profissionais e acadêmicos dos pesquisadores além de identificar as correntes temáticas utilizadas nos textos sobre competências. O método utilizado no estudo foi o quanti-qualitativo e como resultados o estudo evidencia as principais temáticas que foram abordadas nos artigos com destaque para a denominada “área acadêmica” e “competências gerenciais”.