CUSTOS E LUCRATIVIDADE NA PRODUÇÃO DE BOVINOS NO SISTEMA DE PECÚARIA EXTENSIVA, NO MUNICÍPIO DE DENISE-MT. - da Cruz, Adriano Martins; Guzatti, Nataliê Cristy (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2020)
O presente trabalho teve como objetivo analisar o gerenciamento dos custos incorridos no sistema de produção de gado de corte em pastagem na Fazenda Catarinense no município de Denise - MT, evidenciando a cadeia produtiva da produção, na etapa da engorda no ano de 2015. A metodologia utilizada para o estudo foi de natureza descritiva, com abordagem qualitativo-quantitativa, utilizando como procedimento técnico o estudo de um caso. Os resultados obtidos na pesquisa mostraram a variação de custos e despesas geradas através da produção de bovinos de corte em pastagens, e sua lucratividade ao final do período. Evidenciou-se, através da pesquisa, que a criação de gado para o abate na Fazenda Catarinense é rentável, proporcionando um lucro de aproximadamente 50% dos custos incorridos na etapa da engorda.