ANÁLISE DE DESEMPENHO DE INDICADORES ECONÔMICOS-FINANCEIROS DE EMPRESA DE SANEAMENTO BÁSICO - Vito da Costa Júnior, Luiz; Ferreira Nobre Rêgo, Carla Janaina; Rêgo de Araújo, Ronaldo José (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2022)
O artigo tem por objetivo realizar, por meio de indicadores, a análise das demonstrações contábeis da Companhia de Água e Esgotos da Paraíba, apresentando o desempenho econômico e financeiro no período de 2015 a 2019. Quanto a metodologia trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa e estudo de caso. O estudo identificou que a empresa financeiramente melhorou sua capacidade de pagamento, diminuiu a dependência de capital de terceiros, melhorou seu grau de endividamento, aumentou o investimento em ativos com maior liquidez e economicamente aumentou sua rentabilidade no período analisado, com exceção do ano de 2019. Conclui-se que a Companhia apresentou um crescimento do desempenho econômico-financeiro ao longo do período pesquisado.