ANÁLISE DOS FATORES QUE LEVAM AS EMPRESAS DE COMÉRCIO VAREJISTA DE MATERIAIS PARA CONSTRUÇÃO A TERCEIRIZAREM OS SERVIÇOS CONTÁBEIS - Ribeiro, José Edipoan Augusto de Souza; Melz, Laércio Juarez; Anjos, Priscila Meliane Leite dos; Alves, Marcelo Evandro (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2015)
A pesquisa teve como objetivo verificar quais são os fatores que levam uma empresa a optar pela terceirização dos serviços prestados pelo contador, analisar o grau de satisfação e também a importância dos fatores, destacando as vantagens e desvantagem desse procedimento, pois o contador deve auxiliar o empresário na tarefa de administrar os negócios. Foram utilizadas as metodologias de pesquisa bibliográfica, explicativa e survey. Com este trabalho verificou demonstrar que a utilização da prestação de serviços de um profissional contábil é primordial para a manutenção de uma empresa no mercado atual. A terceirização de serviços contábeis é uma estratégia encontrada pelas empresas de materiais para construção, como forma de enfrentar a concorrência, reduzir as despesas e melhorar o recurso financeiro disponível. O fator que obteve destaque no que diz em relação às empresas de materiais para construção a optar pela terceirização dos serviços contábeis foi à redução dos custos, pois para uma empresa de pequeno ou médio porte, às vezes tornaria inviável a manutenção do departamento contábil internamente. Também foi apontada como vantagem a qualidade dos serviços contábeis prestados pelos escritórios.