ESTRATÉGIAS PROMOCIONAIS UTILIZADAS POR ESCRITÓRIOS DE CONTABILIDADE DE TANGARÁ DA SERRA–MT PARA ATRAIR CLIENTES - Cunha, Danielli Gonçalves da; Gonçalves, Silvio Melo (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2015)
A pesquisa teve como objetivo conhecer as estratégias promocionais utilizadas pelos escritórios de contabilidade de Tangará da Serra-MT para atrair clientes. Para se chegar aos resultados, foram utilizadas pesquisas bibliográficas sobre o tema abordado e aplicação de questionário aos contadores para saber sua opinião sobre o uso do marketing e identificar quais estratégias eles utilizam para promover seus escritórios. A aplicação do questionário foi realizada entre os meses de Março e Abril de 2012 em 29 escritórios da cidade. O questionário continha 16 questões acerca do perfil do contador, nele foram identificados os principais serviços oferecidos pelos escritórios, à opinião dos empresários sobre a importância da propaganda neste ramo e as principais estratégias utilizadas para atrair clientes. Foi concluída, através do questionário, que a principal estratégia promocional utilizada pelos escritórios é a confecção de brindes, os entrevistados acreditam que a exposição destes materiais nas empresas de seus clientes pode atrair novos clientes para seus escritórios, além da propaganda feita através do famoso “boca-boca”, que segundo eles, também é de grande importância nesse ramo.