A INSERÇÃO DA MULHER COMO PROFISSIONAL CONTÁBIL NOS ESCRITÓRIOS DE CONTABILIDADE DE TANGARÁ DA SERRA - MT - Siqueira, Ingrid Prudêncio; Melz, Laércio Juarez; Santos, Josiane Silva Costa dos; Torres, Ariel Lopes (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2015)
O mercado de trabalho sempre pareceu algo distante para as mulheres, porém com as diversas lutar e revoluções aos poucos ganharam espaço na sociedade. Ainda assim, a profissão contábil, sempre foi muito visada tipicamente masculina. Após ganhar confiança como profissional nos mais diversos setores de desenvolvimento econômico, as mulheres têm se mostrado competentes suficientemente para ocupar cargos de destaque nas organizações. Perante esta realidade busca-se avaliar, pelo meio de entrevistas, a inserção da mulher como profissional contábil nos escritórios de contabilidade da cidade de Tangará da Serra- MT. A pesquisa exibe relevância para a comunidade, por se tratar de um estudo original que proporciona informações importantes para funcionários e proprietários dos escritórios.