QUALIDADE NA PERCEPÇÃO DISCENTE DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS NA UNEMAT DE TANGARÁ DA SERRA - Sanches, Alexandro da Matta; Anunciato, Karine Medeiros; Franco, Cleiton; Alves, Marcelo Evandro (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2014)
Praticar serviços de qualidade constitui-se uma das principais estratégias de sobrevivência das Instituições de Ensino Superior (IES) no concorrido mercado educacional. O grande desafio dos gestores é entender e identificar o que é qualidade no serviço educacional, é então que surge a necessidade de buscar respostas naqueles que os recebem, ou seja, o acadêmico.O presente estudo teve como finalidade identificar qual a percepção dos acadêmicos do curso de Ciência Contábeis da UNEMAT apontando qual o grau de satisfação dos discentes quanto a qualidade do ensino ofertado, aplicando o Modelo Hedperf sugerido por Firdaus (2006). Através das informações coletadas pelo Modelo, onde cinco dimensões são avaliadas, incluindo aspectos não acadêmicos pode-se atingir o objetivo da pesquisa que era identificar o grau de satisfação do acadêmico quanto ao curso de Ciências Contábeis oferecido pela UNEMAT. Desta forma o presente artigo estruturou-sede seguinte modo: I)Introdução ao tema proposto com breve relato quanto a preocupação das empresas com planejamento de marketing, preocupação com mercado e apresentação dos objetivos propostos pela pesquisa; II) Revisão bibliográfica com conceitos sobre imagem, percepção de qualidade ligada a características de bens ou serviços, tangibilização ou seja, associação do serviço prestado a características especificamente físicas; III) Caracterização do Modelo Hedperf, estrutura dimensões de análise, relação entre serviço qualidade e serviço performance; IV) Metodologia direcionada aos objetivos desta pesquisa utilizando-se do Modelo Hedperf, tabulações e uso de estatística simples e médias; V) Apresentação, analise e discussão dos dados coletados, com apresentação dos dados observados na pesquisa, e por fim, VI) Considerações finais a respeito do estudo e seus resultados, apontamento dos pontos fortes de fracos, sugestão de possíveis correções ou ações de melhorias a serem efetuadas.