ATIVOS BIOLÓGICOS A VALOR JUSTO: UM ESTUDO REALIZADO EM EMPRESAS BRASILEIRAS LISTADAS NA B3 - DA COSTA CRUZ, JONAS; HEISE DE ALMEIDA, GABRIELA (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2023)
Este estudo demonstra as formas de contabilização e mensuração de ativos biológicos a valor justo, contribuindo com a análise dos níveis de divulgação que é realizado nos relatórios financeiros das empresas listadas na B3 no subsetor de Agropecuária e Alimentos Processados, observando o exposto pelo Pronunciamento Técnico n° 46 (2012). É um estudo descritivo quantitativo, por utilizar-se da coleta de dados indireta, e desenvolvido por meio de análises estatísticas descritivas, além dos demonstrativos divulgados pelas companhias estudadas, durante os anos de 2015 a 2018. Os resultados das análises apontaram um índice de divulgação de informações sendo uma média de 66,06% de atendimento aos itens avaliados do pronunciamento técnico específico. Este estudo contribui para a melhor análise das empresas por reguladores e investidores.