CONTABILIDADE TRIBUTÁRIA: PERCEPÇÃO DA IMPORTANCIA DO CONHECIMENTO DA DISCIPLINA POR DISCENTES DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR DE TANGARÁ DA SERRA – MT - Silva, Marli Anatália; Morais, Márcio Íris (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2015)
O objeto deste estudo é demonstrar a importância atribuída ao conhecimento da disciplina de contabilidade tributária por estudantes de graduação em Ciências Contábeis de Tangará da Serra - MT. Partindo do pressuposto da relevância da contabilidade tributária, na formação do profissional de contabilidade, evidenciaria então, ao futuro profissional da contabilidade, maior habilidade no tratamento tributário. O Objetivo foi demonstrar a importância da disciplina de contabilidade tributária determinada por estudantes de uma instituição de ensino superior (IES) do curso de ciências contábeis de Tangará da Serra – MT. Para coleta de evidências, utilizou-se do método de estudo de campo, processo de amostragem não probabilística e, aplicação de questionário com acadêmicos do oitavo semestre destaIES.Com um total de 28 respostas, as análises indicaram que os alunos acreditam que o conhecimento contábil tributário é fornecido de forma suficiente na IES. Também, oconteúdo programático e as matérias que abordam o tema tributário não são tão eficazes para garantir-lhes uma vaga no mercado de trabalho, aumentando assim a necessidade de maior aprofundamento da disciplina conforme conteúdo aplicado pela Universidade.