A APROXIMAÇÃO DE TRABALHOS ACADÊMICOS NO UNIVERSO ORGANIZACIONAL NAS CIÊNCIAS ADMINISTRATIVAS: UMA ANÁLISE DOS TRABALHOS DO ENCONTRO DA ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM ADMINISTRAÇÃO DE 2014 - Pinto, Nelson Guilherme Machado; Conte, Bruno Pereira; da Silva, Rodrigo Abbade; Coronel, Daniel Arruda (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2016)
O objetivo deste trabalho consistiu em analisar os artigos apresentados no Encontro da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração (EnANPAD), em 2014, a fim de verificar se os trabalhos deste evento da área de Administração possuem uma aproximação com universo organizacional. De maneira geral, os trabalhos demonstraram certa aproximação com universo organizacional, com diferenças significativas entre as áreas temáticas, carecendo de uma maior aproximação com empresas visando à realização de estudos e ao aprimoramento das técnicas de análises estudadas, a fim de ajustar, de forma mais acentuada, a teoria e a prática. Esse deve ser o caminho para que o mais importante evento de Administração do Brasil apresente em edições futuras, um maior nível de orientação à prática organizacional.