EFEITO CONTÁGIO NOS MERCADOS FINANCEIROS: LEVANTAMENTO SOBRE A PRODUÇÃO CIENTÍFICA NA BASE DO SCOPUS - da Silva, Rodrigo Abbade; da Silveira, Vinicius Girardi; Amaro, Raphael Silveira; Coronel, Daniel Arruda; da Silva, Mygre Lopes; Flores Costa, Vânia Medianeira (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2017)
O presente estudo procurou contribuir para a temática de efeito contágio nos mercados financeiros, que ainda apresenta um conceito amplamente em discussão na literatura. Neste sentido, objetiva-se explorar a produção científica da temática efeito contágio e mercado financeiro, na área de administração, contabilidade e economia, por meio de uma pesquisa bibliométrica na base de dados Scopus, no período de 1999 a 2014. Ainda, verifica as características gerais das publicações na área e explica brevemente o conteúdo dos artigos mais citados. Foram encontrados 4.159 artigos com predomínio de trabalhos nos Estados Unidos, no Reino Unido e na Alemanha como os países com maior número de publicações enquanto o Brasil ocupa apenas a vigésima sétima posição no ranking referente ao número de publicações por países.