COMPARATIVO DOS REGIMES DE ICMS NO ESTADO MATO GROSSO: UMA ANÁLISE TÉCNICA - Silva, Varlindo Alves da; Cruz, Jonas da Costa; Almeida-Santos, Paulo Sérgio (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2017)
Comparar tecnicamente de modo objetivo os diversos regimes de ICMS em Mato Grosso, imposto de maior receita absoluta da federação, é a que este trabalho tem como objetivo geral. Por ser um imposto indireto, ou seja, “invisível” para o consumidor, destrinchá-lo é substancial para que os contribuintes de fato saibam quanto e o que estão pagando, bem como o empresário consiga otimizar o seu planejamento tributário. O presente foi elaborado com vistas à legislação vigente, bem como a doutrinas e, também, foi realizado um estudo de caso com tabelas e gráficos para melhor visualização dos resultados. Portanto, este estudo, na sua conclusão, auxilia o empresário a optar pelo melhor regime de ICMS em Mato Grosso conforme a sua atividade, a sua margem de lucro e também o seu faturamento.