RESPONSABILIDADE SOCIAL EMPRESARIAL: UM ESTUDO DOS INDICADORES SOCIAIS DAS EMPRESAS BRASILEIRAS COM FOCO NA TOMADA DE DECISÃO - Ribeiro, Antonia Wigna de Almeida; Zanow, Aletheia; Medeiros, Ricardo Lima de (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2017)
Este artigo avalia a relação entre adoção de práticas de Responsabilidade Social Empresarial (RSE) com a performance organizacional, medida pelo crescimento da receita líquida de empresas brasileiras. Para isso, foi utilizada a metodologia de dados em painel não balanceado para oitenta e oito em empresas que divulgaram seus Balanços Sociais no período de 2001 a 2005. Os resultados apontam para uma relação positiva entre RSE e crescimento da receita, o que pode ser fator motivador para que as empresas brasileiras quebrem as barreiras da RSE de forma a obter vantagem competitiva sobre os demais competidores.