PERCEPÇÃO SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE COMPETÊNCIAS PROFISSIONAIS NO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DE ACORDO COM O IAESB: UMA ANÁLISE COM OS EGRESSOS DE 2011 A 2015 - Barrese, Paula Filócomo; Bastoni, Thayse Ruas; Nogueira, Daniel Ramos (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2017)
Diante da necessidade constante de adaptação do profissional contábil à demanda do mercado de trabalho, os órgãos que regem a profissão buscam atualizar seus modelos a fim de garantir a competência de seus. Diante disso, este estudo tem como objetivo identificar a percepção do egresso do Curso de Ciências Contábeis em relação ao desenvolvimento dos resultados de aprendizagem, durante o período de graduação, que o IAESB estabelece como relevantes para atingir a competência profissional. Realizou-se uma pesquisa quantitativa com os egressos de 2011 a 2015. A partir dos resultados, há evidências de que as competências relacionadas aos Valores, Ética e Atitudes Profissionais foram as mais absorvidas. A pesquisa também verificou que estudantes graduados em 2011 e 2012 (PPP anterior) concordaram terem recebido mais informações sobre questões tributárias do que os recém formados.