EFICIÊNCIA E EFICÁCIA NA ADMINISTRAÇÃO: PROPOSIÇÃO DE MODELOS QUANTITATIVOS - Pinto, Nelson Guilherme Machado; Coronel, Daniel Arruda (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2017)
O presente estudo tem como objetivo propor modelos de eficiência e de eficácia quantitativos aplicáveis a realidade das pesquisas em administração. O modelo proposto foi dividido em três etapas. A primeira delas consiste em levantar os aspectos iniciais do estudo e o que e em que realidade serão verificados os aspectos de eficiência e eficácia, bem como a necessidade de contextualização desses aspectos dentro da realidade escolhida a ser estudada. A segunda etapa do modelo proposto consiste em escolhas metodológicas relacionadas a eficiência e eficácia, com a determinação de um método de análise específico para cada uma dessas questões. Ademais, a terceira e última etapa do modelo de análise procura verificar as relações existentes entre eficiência e eficácia.