DEPRECIAÇÃO NO SETOR PÚBLICO: O DÉFICIT DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA - Moreno, Gleice Carvalho de Lima; Miranda, Luiz Carlos; da Silva Neto, José Moreira (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2018)
Investigamos como ocorreu a progressão da pesquisa científica sobre depreciação no ambiente público, impulsionada pela harmonização das Normas Brasileiras de Contabilidade Aplicadas ao Setor Público aos padrões internacionais. A metodologia tomou por base a análise bibliométrica, possibilitando definir o universo da pesquisa formado por 27 revistas e dois eventos da área contábil. O período de análise considerou as publicações de 2011 a 2015. Os artigos selecionados para análise foram aqueles que tinham a expressão “depreciação” no título ou resumo, havendo a rejeição para os artigos associados ao ambiente privado. O resultado detectou que a progressão da pesquisa científica foi muito baixa, por causa da reduzida contribuição dos pesquisadores para a temática abordada neste estudo.