AVALIAÇÃO E CONTROLE DE ESTOQUE E SUA INFLUÊNCIA NO DESEMPENHO ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EM UMA AUTOPEÇAS - Vieira, Marlise Fiorentin; Ventura da Motta, Marta Elisete; Fernandes, Alice Munz; Camargo, Maria Emilia; Salvador Bizotto, Beatriz Lúcia (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2018)
Este estudo teve por objetivo identificar o custo dos itens de estoque que não possuem movimentação a mais de um ano em uma empresa de autopeças, bem como definir estratégias para sua comercialização. Para tanto, realizou-se uma pesquisa quantitativa, exploratória e descritiva por meio de um estudo de caso, cujo objeto consistiu em uma empresa de comércio varejista de autopeças para caminhões na cidade de Vacaria/RS. Os resultados obtidos demostraram que os itens sem movimentação, em sua maioria importados, acarretaram um desembolso substancial para a empresa. Constatou-se também que o valor dispendido para aquisição do estoque se fosse aplicado em outro investimento de longo prazo representaria maior vantagem financeira.