IMPACTO DA DESONERAÇÃO DA CONTRIBUIÇÃO PREVIDENCIÁRIA SOBRE A FOLHA DE PAGAMENTO DE EMPRESAS DO SETOR DE CONSTRUÇÃO CIVIL: UMA ABORDAGEM PRÁTICA - Finizola, Angelina Raissa da Silva; Cruz, Vera Lucia; Santos, Ramon Rodrigues dos (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2019)
O objetivo deste estudo foi apresentar e analisar os impactos causados pela implantação da desoneração da folha de pagamento em uma empresa do setor de construção em João Pessoa-PB. A metodologia aplicada para atingir o objetivo traçado pela pesquisa, se desenvolveu através de um estudo de caso, qualitativo, de cunho descritivo, baseado nas constantes alterações da legislação que instituiu a desoneração. O período base para realização da pesquisa foi o primeiro trimestre de 2015. Com base nas análises dos dados, concluiu-se que, através da desoneração da folha de pagamento, a empresa analisada teve redução de 45% no valor recolhido à Previdência Social, o que significa que ela teve vantagem com a nova sistemática criada pelo governo federal.