A importância da implementação do Comitê de Auditoria para organizações sociais: O caso de uma organização social vinculada ao Governo Federal - Monici, Maria Gabriela; Costa, Abimael de Jesus Barros (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2020)
O estudo tem como objetivo analisar a opinião dos diretores e membros do Conselho de Administração sobre a importância da criação de um Comitê de Auditoria para uma entidade do terceiro setor e foi baseado no trabalho de Furuta e Santos (2010). A coleta de dados foi feita através de aplicação de questionários por correio eletrônico. A constituição de Comitê de Auditoria foi avaliada por 67% dos colaboradores da pesquisa como dispensável, caso o Conselho Fiscal fosse capaz de exercer suas funções. Já como aspectos positivos da criação do comitê, os executivos apontaram: trazer credibilidade ao controle e a qualidade das demonstrações contábeis e alcançar maiores níveis de governança corporativa.