ANÁLISE DA EVOLUÇÃO DAS ATIVIDADES DE INVESTIMENTO NO FLUXO DE CAIXA DE EMPRESAS DO SETOR DE TELECOMUNICAÇÕES - Oliveira, Carlos Eduardo de; Silva, Carolina Parreira da; Fernandes, Lorraine Alves; Lima, Caroline Aparecida; Oliveira, Fernando Souza de (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2021)
O objetivo do estudo foi verificar a evolução das atividades de investimento, apresentadas no Fluxo de Caixa, das empresas do setor de telecomunicações, listadas na B3. Esta pesquisa descritiva realizou coleta de dados no site da B3, das Demonstrações dos Fluxos de Caixa no período de 2013 a 2015. Os principais resultados apontam que (1) em relação aos valores das atividades de investimento, pode-se inferir que os maiores investimentos foram realizados pelas empresas Telefônica, Oi e Tim; (2) a Telefônica, Telebrás e Oi foram as que apresentaram as maiores evoluções relativas (%), (3) verificou-se evolução dos investimentos do setor; (4) as empresas aumentaram os gastos em atividades de investimento, isso demonstra o interesse pela evolução dos serviços prestados aos consumidores, bem como uma necessidade de atuar de forma competitiva em um mercado de acirrada concorrência.