PERCEPÇÃO DOS DISCENTES DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS SOBRE O CURSO E A PROFISSÃO CONTÁBIL: IMAGEM E ESTEREÓTIPOS - de Oliveira Gomes, Jéssica Karine; Kremer, Jhessica Tamara; Walter, Silvana Anita (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2022)
O objetivo do estudo foi compreender como está constituída a imagem do curso e da profissão contábil perante discentes de ciências contábeis. Por meio dos pressupostos da Teoria das Representações Sociais e dos estereótipos da profissão contábil, realizou-se uma pesquisa qualitativa através de entrevistas, realizadas por meio de grupos de focos, com acadêmicos do curso de ciências contábeis de um município do oeste paranaense. Para análise de dados da pesquisa, empregou-se categorização por meio da utilização do software Atlas/Ti, e posteriormente realizado análise de conteúdo. Como resultados destaca-se, que os acadêmicos, antes de entrar no curso, possuíam ideias estereotipadas quanto a profissão e quanto as expectativas sobre a profissão, constatou-se satisfação principalmente quanto ao amplo campo de atuação profissional.