A MONITORIA ACADÊMICA NA FORMAÇÃO DO BACHAREL EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Broietti, Cleber; Valério, Erica Dias (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2022)
A pesquisa teve como objetivo investigar a percepção dos monitores do curso de Ciências Contábeis em universidade pública do Paraná acerca da monitoria acadêmica, para isto foi realizado entrevistas com três monitores do curso de Ciências Contábeis da instituição pesquisada, foi realizada a análise de conteúdo dessas entrevistas. Os estudantes entrevistados apontaram que os principais motivos para a realização da monitoria foi o de melhorar o curriculum e o desejo em seguir na carreira acadêmica, os alunos relataram que a monitoria proporcionou maior aprofundamento na disciplina, e que tiveram dificuldades em realizar a monitoria de maneira não presencial. A pesquisa contribui ao evidenciar que a monitoria é uma importante ferramenta pedagógica no processo de ensino e aprendizagem no curso de Ciências Contábeis