MOTIVADORES DO USO DA PULVERIZAÇÃO AÉREA, NA REGIÃO DE TANGARÁ DA SERRA-MT - Ferreira, Danilo Freitas; Melz, Laércio Juarez; Anjos, Priscila Meliane Leite dos; Carvalho Neto, Airton Montesuma de (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2015)
A pesquisa teve o objetivo de apresentar os motivadores do uso da pulverização aérea para os produtores rurais de Tangará da Serra - MT. Para isso o método utilizado foi o questionário com questões abertas para explicação e questões fechadas para avaliação dos motivadores. Os resultados apontam que a pulverização aérea é requisitada em casos emergenciais para os pequenos e médios produtores. Os grandes produtores utilizam a pulverização aérea sempre que necessária. Concluiu se que o principal motivador do uso da pulverização aérea é a agilidade na aplicação, e quando utilizada no momento certo se transforma em grandes benefícios para o produtor rural. Porem deve salientar que para obter tais resultados, o produtor deverá calcular previamente os custos fixos e variáveis dos equipamentos, bem como os custos por amassamento, compactação do solo, o tempo de aplicação e entre outros.