GESTÃO DE CUSTOS APLICADA À BOVINOCULTURA DE CORTE: O CASO DA FAZENDA PARAÍSO EM JUINA-MT - Souza, Rosangela Nunes da Silva; Melz, Laércio Juarez (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2014)
Este trabalho procurou, através do sistema contábil, utilizar as informações, como ferramenta aos gestores na propriedade rural, que desenvolva atividade de pecuária de corte. Procurou-se verificar se a empresa em estudo conhece o custo de produção. Buscou-se identificar as práticas contábeis, que implicam em comparar receitas e despesas, bem como organizar orçamentos. A ênfase foi para atividade de engorda, por meio de estudo de caso na Fazenda Paraíso, na cidade de Juína no Estado de Mato Grosso, no ano de 2008. Foi identificado que a empresa conhece o seu custo de produção. A receita bruta obtida foi suficiente para cobrir custos e despesas. Obtendo um retorno financeiro de 2,8% ao mês.