SÍMBOLO CONTÁBIL: UM ESTUDO COM OS ACADÊMICOS DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DA UNEMAT-CÁCERES - Ramos, Pâmela Gabriela; Silva, Thaína Dornelas (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2014)
Este artigo foi elaborado a partir de pesquisa realizada com o corpo discente de um curso de Ciências Contábeis e ainda com pesquisas bibliográficas, visando elucidar o símbolo Caduceu na contabilidade e a importância em conhecê-lo. A partir da mitologia grega compreender-se-á da melhor forma, o sentido, o significado e o porquê este símbolo vem a representar a profissão contábil, bem como apurar dos acadêmicos do curso de Ciências Contábeis até onde vai o seu entendimento pelo Caduceu.  E dessa forma, fazer conhecer, cada elemento e o significado que esta simbologia representa, sendo a mesma formada por: um bastão, duas serpentes, o elmo e as asas.