EDUCAÇÃO FISCAL INTEGRADA AO ENSINO FUNDAMENTAL: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE CÁCERES-MT - Ramos, Pamela Gabriela; Forte, Joana Ancila Pessoa (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2014)
A educação fiscal surge como um desafio educacional contemporâneo de grande relevância, considerando sua abordagem sobre aspectos presentes na vida cotidiana dos educadores. A Educação Fiscal é um processo que visa à construção de uma consciência voltada ao exercício da cidadania, ela deve tratar da compreensão do que é o Estado, suas origens, seus propósitos e da importância do controle da sociedade sobre os gastos públicos. Diante deste contexto foi desenhado o objetivo da pesquisa, que analisou a contribuição da inserção da educação fiscal integrada ao ensino fundamental. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, caracterizado como um estudo exploratório e descritivo, onde foi realizada uma pesquisa ação, a análise dos achados foi feita por meio do método de análise de conteúdo proposta por Bardin (1977), com auxilio do software Atlas.ti.