ANÁLISE DA VISÃO DOS ACADÊMICOS CONCLUINTES DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS – UNEMAT CAMPUS DE TANGARÁ DA SERRA NO ANO DE 2013/2, COM RELAÇÃO AO CURSO E A EXPECTATIVA DE INGRESSO NO MERCADO DE TRABALHO - Deutschmann, Cristiane; Santos, Josiane Silva Costa (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2014)
Este estudo se propôs a avaliar a visão dos acadêmicos com relação ao curso de Ciências Contábeis da Universidade do Estado de Mato Grosso e traçar as preferências dos acadêmicos pelas áreas de atuação do campus de Tangará da Serra – MT, tendo como público alvo os acadêmicos concluintes no período de 2013/2, cursando o 7º e 8º semestre. A coleta dos dados foi realizada com 50 acadêmicos matriculados no curso neste período, que corresponde a 79,37 % do total matriculados, conforme as informações obtidas na Supervisão de apoio Acadêmico (SSA). O perfil dos entrevistados se caracterizou em sua maioria pelo sexo feminino, sendo analisada a visão com relação ao curso e demonstrar a expectativas e preferências de ingresso no mercado de trabalho. Através da pesquisa evidencia-se que os acadêmicos na sua maioria cursam o curso de Ciências Contábeis tendo em vista o ingresso no mercado de trabalho por meio de cargos administrativos e cargos públicos.