PERFIL DOS PROFISSIONAIS CONTÁBEIS DOS ESCRITÓRIOS DE CONTABILIDADE DE TANGARÁ DA SERRA – MT - Teixeira, Jéssica Mairy Alves; Alves, Marcelo Evandro (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2014)
Esta pesquisa tem como objetivo identificar o perfil dos profissionais contábeis dos escritórios de contabilidade de Tangará da Serra- MT. Trata-se de uma pesquisa de natureza exploratória e descritiva com abordagem quantitativa. A amostra foi composta por 77 questionários, distribuídos em 23 escritórios de contabilidade. A pesquisa foi realizada no período de 06 a 16 de setembro de 2012 e posterior análise, exposição de gráficos e tabelas dos dados levantados. Os resultados apresentados permitem a identificação de fatores que influenciam a escolha da profissão contábil, universidade de origem dos pesquisados, as dificuldades da atividade, métodos mais utilizados de aperfeiçoamento, entre outros. Dentre os dados obtidos, pode-se identificar a predominância do sexo feminino entre os profissionais contábeis da cidade, que por sua vez, numa faixa etária de até 25 anos, além da importância da UNEMAT para o município tendo em vista que a maior parte dos profissionais são ou foram acadêmicos desta universidade.