FATORES DE PERCEPÇÃO DA CONTRIBUIÇÃO DOS PROJETOS SOCIAIS DAS ORGANIZAÇÕES DE TANGARÁ DA SERRA CERTIFICADAS PELO SELO DE RESPONSABILIDADE SOCIAL DA ASSEMBLÉIA LEGISLATIVA DE MT - Medeiros, Klécia Pereira; Oliveira, Flávio Amaral (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2014)
A presente pesquisa teve como objetivo identificar a contribuição dos investimentos sociais para o ambiente interno das empresas localizadas em Tangara da Serra que receberam o Certificado de Responsabilidade Social de Mato Grosso considerando os anos de 2010, 2011 e 2012. A metodologia da pesquisa foi descritiva com abordagem qualitativa através de análise dos questionários aplicados e balanços sociais publicados no site da Assembléia Legislativa do Estado de Mato Grosso. O estudo apontou que os investimentos em projetos sociais contribuem para a saúde empresarial tanto no ambiente interno quanto no ambiente externo. Identificou-se que vários são os benefícios para a empresa seja a integração entre funcionários, motivação, reconhecimento público, interação com a sociedade, marketing social, harmonia no ambiente de trabalho, estímulo de trabalho m equipe, valorização da marca, conquista de novos clientes e entre outros benefícios apontados. Foi possível constatar também que os investimentos em fatores internos e externos não são tão expressivos quando comparados com a receita, porém trazem retornos grandiosos para a empresa, pois além de proporcionar diversos benefícios a empresa é reconhecida publicamente com socialmente responsável e também pode receber selos de certificação social.