A INFLUÊNCIA DA SÍNDROME DO BURNOUT NO RENDIMENTO ACADÊMICO DE DISCENTES DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Keliane de Melo Ramalho; Sabrina Paulino de Oliveira; Pereira da Silva, Annandy Raquel; José Dionisio Gomes da Silva (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2023)
O estudo consiste em analisar a influência da Síndrome do Burnout nos aspectos comportamentais e no rendimento acadêmico de discentes dos cursos de ciências contábeis em universidades públicas do Rio Grande do Norte. A coleta de dados se deu por questionários no Google Forms aplicados com os discentes de Ciências Contábeis de duas Universidades Públicas do Rio Grande do Norte, amostra de 104 discentes. Diante dos resultados encontrados, constata-se que os indivíduos do sexo feminino propendem a apresentar mais ansiedade que os indivíduos do sexo masculino. Existindo uma relação do Burnout pessoal e Burnout relacionado aos estudos, com um índice elevado de exaustão emocional. O IDATE-estado indicou que quanto maior a incidência de ansiedade de estado, maior será o nível Síndrome de Burnout geral.