PROCEDIMENTOS DE AUDITORIA INTERNA PARA CONTROLE DE PNEUS EM FROTA DE CAMINHÕES - Dagostini, Luciane; Alionço, Marines Aparecida (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2024)
O objetivo deste estudo consiste em demonstrar quais são os procedimentos de auditoria interna relacionados aos controles de pneus em uma frota de caminhões. Conduzido por meio de um estudo de caso em uma empresa localizada na região metropolitana de Curitiba-PR, com abordagem qualitativa, em que se utilizou de análise de documentos e observações. Descreve os procedimentos de auditoria interna utilizados em uma empresa com frota própria de caminhões para o controle de pneus.  Justifica-se devido à falta de literatura relacionada a este ramo de negócio, e pela importância da auditoria interna para organizações no que tange ao diferencial de proporcionar informações relevantes a tomada de decisão, no ambiente competitivo em que se encontra o mercado atual. Destaca-se a definição dos controles internos e a normatização dos processos da empresa, desde a compra para o estoque até o descarte dos pneus, para que os procedimentos de auditoria interna descritos possam ser aplicados. Os resultados evidenciaram a importância dos procedimentos de auditoria interna, principalmente na identificação de erros ou falhas nos controles internos e o êxito do auditor na execução do seu trabalho.